Депутат Мукаев хочет переодеть школьников и госслужащих

Блогер и депутат Даулет Мукаев решил исправить внешний вид казахстанцев. В среду, 21 февраля, парламентарий потребовал, чтобы правительство внедрило некий стандарт национальной одежды для школьников, а в костюмы госслужащих ввело обязательные элементы казахской айдентики.

  • 21.02.2024

На депутатский запрос с соответствующим требованием парламентария, по его же словам, вдохновили слова президента о важности ношения национальной одежды не только по праздникам.

- У нас насчитывается более 20 видов одних головных уборов, не говоря уже о другой одежде. Сегодня наша национальная одежда широко представлена не только в Казахстане, но и в других странах, - говорил Мукаев.

Читайте также: Реклама депутата Даулета Мукаева обернулась скандалом

Депутат посчитал, что некое видео казахского молодого мужчины, прогуливающегося по улицам Китая в национальной одежде, набрало около 5 млн. просмотров. Теперь он хочет, чтобы ходить в шапанах, камзолах и тюбетейках стало ежедневной нормой. Для этого Мукаев требует учредить День национальной одежды.

- Этот день станет основой для популяризации наших культурных ценностей и воспитания у подрастающего поколения патриотизма. Во-вторых, нужно включить элементы казахской айдентики в одежду государственных служащих и работников центров обслуживания населения, – отметил  Даулет Мукаев. 

Депутат верит, что национальные элементы в одежде будут вызывать всеобщий восторг и восхищение, особенно если демонстрировать казахскую айдентику на международных соревнованиях за границей.

Впрочем, за липким пафосом проглядывались конкретные материальные интересы бизнесменов, занимающихся пошивом национальной. Для них Мукаев потребовал государственную поддержку. В какую сумму она может вылиться для честных налогоплательщиков, заботливый контентмейкер не сказал.

Байланысты жаналықтар

Мутные паводки. Рассмотреть виновных пытается правительство

02.04.2024

Бектенов заподозрил чиновников в халатности из-за паводков

29.03.2024

«Благодаря слаженным действиям правительства». Паводки уносят настоящую жизнь

28.03.2024

Шарлапаев ведет Казахстан в промкооперацию ЕАЭС. Кому это выгодно?

27.03.2024

Преднаурызная пленарка: Самат Абиш, список Айки и Эфиопия

20.03.2024

Кого не гладят по головке, рассказал Кошанов

13.03.2024
MalimBlocks
Мутные паводки. Рассмотреть виновных пытается правительство

Пока ни один руководитель добровольно не взял на себя ответственность за катастрофические паводки в Казахстане. Ссылаться на глобальное потепление как-то не комильфо. Ведь ни в одном соседнем государстве с похожим климатом такого уничтожения населенных пунктов талой водой как у нас не произошло. Впрочем, во вторник, во время заседания правительства, мутный круг будущих виновных все же вырисовывался.

Бектенов заподозрил чиновников в халатности из-за паводков

Премьер-министр Олжас Бектенов заслушал доклад министра по ЧС Чингиса Аринова о ситуации с паводками. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщила пресс-служба правительства.

«Благодаря слаженным действиям правительства». Паводки уносят настоящую жизнь

Четверг, 28 марта, выдался для Казахстана днем вполне себе предсказуемых испытаний. Чиновники правительства ждали и дождались настоящей весны, когда тает снег, и села вместе с городами постепенно уходят под воду.

Шарлапаев ведет Казахстан в промкооперацию ЕАЭС. Кому это выгодно?

В среду, 27 марта, депутаты мажилиса напоминали ежиков из избитого анекдота, которые кололись, плакали, но продолжал есть кактус. Министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев пришел к ним на пленарку, чтобы те ратифицировали протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС. В нем появится новая норма о реализации государствами-членами ЕАЭС совместных кооперационных проектов в отраслях промышленности.

Преднаурызная пленарка: Самат Абиш, список Айки и Эфиопия

В среду, 20 марта, министр внутренних дел Ержан Саденов пришел в предпраздничный парламент, где депутаты так предвкушали предстоящий Наурыз, что заранее нарядились в яркие шапаны. Но Саденову было совсем не до веселья. У пресс-стены журналисты готовились стрелять в него вопросами. Из-за Январских событий.

Кого не гладят по головке, рассказал Кошанов

В среду, 13 марта, скучную пленарку мажилиса пытались украсить депутат Бакытжан Базарбек и его коллега-акын Ринат Заитов. Кто ж знал, что динамику этому серому парламентскому дню придадут совсем другие герои.