Акимы отстранились от проблем энергетики – Смаилов

Премьер-министр недоволен работой акиматов в сфере энергетики. Во вторник, 16 января, на заседании правительства, он пожурил глав регионов за низкую эффективность.

  • 16.01.2024

- Затягиваются вопросы реализации ранее начатых крупных проектов, одним из которых является строительство третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2. В месячный срок надо обеспечить начало его реализации, - сказал Смаилов.

Премьер поручил компании "Самрук-Энерго" восстановить первый энергоблок на Экибастузской ГРЭС-1 в этом году.

- Нерешенным вопросом остается присоединение западной энергетической зоны к Единой национальной системе. Поэтому компании KEGOС в текущем году следует приступить к строительству линии электропередачи "Актобе - Атырау". Министерством энергетики уже определены места по строительству новых объектов газовой генерации. Это города Кызылорда, Шымкент, Тараз, Актау, Атырау и Актобе, - отметил Смаилов.

До конца февраля акиматы должны быть готовы к реализации проектов. Смаилов добавил, что массовое отключение электроэнергии в северных регионах страны в декабре прошлого года – подтверждение слабой координационной работы чиновников.  

- Также хотел бы обратить внимание на отстраненность акиматов от работы по развитию региональных электросетей. Не контролируется составление и исполнение региональными электросетевыми компаниями своих инвестиционных программ, - добавил премьер-министр.

Байланысты жаналықтар

Мутные паводки. Рассмотреть виновных пытается правительство

02.04.2024

Бектенов заподозрил чиновников в халатности из-за паводков

29.03.2024

«Благодаря слаженным действиям правительства». Паводки уносят настоящую жизнь

28.03.2024

Правительство не удержало инфляцию в феврале

12.03.2024

Двойная ошибка. Как Саясат Нурбек заболтал депутатов

06.03.2024

К 2037 году Узбекистан может обойти Казахстан по размеру экономики – эксперты

26.02.2024
MalimBlocks
Мутные паводки. Рассмотреть виновных пытается правительство

Пока ни один руководитель добровольно не взял на себя ответственность за катастрофические паводки в Казахстане. Ссылаться на глобальное потепление как-то не комильфо. Ведь ни в одном соседнем государстве с похожим климатом такого уничтожения населенных пунктов талой водой как у нас не произошло. Впрочем, во вторник, во время заседания правительства, мутный круг будущих виновных все же вырисовывался.

Бектенов заподозрил чиновников в халатности из-за паводков

Премьер-министр Олжас Бектенов заслушал доклад министра по ЧС Чингиса Аринова о ситуации с паводками. Об этом в пятницу, 29 марта, сообщила пресс-служба правительства.

«Благодаря слаженным действиям правительства». Паводки уносят настоящую жизнь

Четверг, 28 марта, выдался для Казахстана днем вполне себе предсказуемых испытаний. Чиновники правительства ждали и дождались настоящей весны, когда тает снег, и села вместе с городами постепенно уходят под воду.

Правительство не удержало инфляцию в феврале

Правительство, обещавшее удерживать инфляцию, чтобы повсеместно не росли цены, со своей задачей не справилось. Во вторник, 12 марта, на заседании правительства, председатель Нацбанка Тимур Сулейменов констатировал: февральская инфляция превысила исторические показатели.

Двойная ошибка. Как Саясат Нурбек заболтал депутатов

Ни один министр казахстанского правительства не способен выступать так, как это делает глава Миннауки Саясат Нурбек. В среду, 6 марта, он пришел в мажилис с законопроектом «О науке и технологической политике», да так заговорил парламентариям зубы, что те едва не пропустили документ, требующий миллиардных государственных трат, в котором не замечены антикоррупционные нормы.

К 2037 году Узбекистан может обойти Казахстан по размеру экономики – эксперты

Через 13 лет Узбекистан может обойти Казахстан по размеру экономики, считает экономист Рахимбек Абдрахманов.