Кандидатуру нового премьер-министра предложил Кошанов

Спикер мажилиса, председатель партии Amanat Ерлан Кошанов представил главе государства кандидата на пост премьер-министра, сообщает пресс-служба Акорды.

  • 06.02.2024

"Президенту Касым-Жомарту Токаеву председатель мажилиса парламента, председатель партии Amanat Ерлан Кошанов от имени политической партии Amanat предложил кандидатуру Олжаса Бектенова на должность премьер-министра Республики Казахстан", – говорится в сообщении.

Олжас Бектенов родился в 1980 году в Алматы. По образованию он юрист. Получив диплом, в 2002 году начал работать главным специалистом отдела в управлении юстиции Алматы, потом год работал экспертом и главным экспертом юридического отдела канцелярии премьер-министра. С 2006 по 2009 годы работал в администрации президента. С 2009 по 2012 годы был заместителем председателя Комитета регистрационной службы и оказания правовой помощи Министерства юстиции РК.

В 2012-2014 годах работал начальником департамента в центральном аппарате Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Позже по одному году руководил аппаратом акима Астаны, департаментом Национального бюро по противодействию коррупции (антикоррупционной службы) по г. Астане. Потом по одному году был заместителем акима Акмолинской области и заместителем председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

С 2019 по 2022 Бектенов задержался на одной руководящей должности на три года, когда работал первым замом председателя Агентства РК по противодействию коррупции, а потом был снова годовой срок службы в должности председателя Агентства РК по противодействию коррупции.

В апреле 2023 года Бектенова назначили руководителем администрации президента.

Байланысты жаналықтар

К 2037 году Узбекистан может обойти Казахстан по размеру экономики – эксперты

26.02.2024

Суд по делу экс-министра Мухамедиулы близится к завершению

23.02.2024

Государство взрастило зомби-компании – Ашимбаев

22.02.2024

Досаев, Касымбек и Сыздыкбеков застройщикам не указ

21.02.2024

Депутат Мукаев хочет переодеть школьников и госслужащих

21.02.2024

Аким Нурмухамбетов: Увеличим население СКО за счет пособий

20.02.2024
MalimBlocks
К 2037 году Узбекистан может обойти Казахстан по размеру экономики – эксперты

Через 13 лет Узбекистан может обойти Казахстан по размеру экономики, считает экономист Рахимбек Абдрахманов.

Суд по делу экс-министра Мухамедиулы близится к завершению

Судебный процесс по делу бывшего директора Национального музея Казахстана, экс-министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы близится к завершению. В пятницу, 23 февраля, прокурор Олжас Хайруллаев запросил для него 12 лет лишения свободы.

Государство взрастило зомби-компании – Ашимбаев

Негибкая государственная поддержка бизнеса привела к распространению компаний, которые не развиваются и находятся в зависимости от субсидий и других госвливаний. Проблему признал спикер сената Маулен Ашимбаев на пленарном заседании в четверг, 22 февраля.

Досаев, Касымбек и Сыздыкбеков застройщикам не указ

Застройщики не хотят прекращать незаконное строительство и возвращать земли государству даже после соответствующего решения суда. Об этом в среду, 21 февраля, заявил депутат Бакытжан Базарбек, выступая с депутатским запросом.

Депутат Мукаев хочет переодеть школьников и госслужащих

Блогер и депутат Даулет Мукаев решил исправить внешний вид казахстанцев. В среду, 21 февраля, парламентарий потребовал, чтобы правительство внедрило некий стандарт национальной одежды для школьников, а в костюмы госслужащих ввело обязательные элементы казахской айдентики.

Аким Нурмухамбетов: Увеличим население СКО за счет пособий

Высокий уровень рождаемости, который обычно расценивают как условие для будущего экономического благополучия, в Казахстане, из-за проблем в социально-экономической сфере, воспринимается как вызов с тревожным оттенком. Во вторник, 20 февраля, на правчасе «Демографический рост – основа стратегического преимущества нации», инициированном сенаторами, эксперты говорили о проблемах, требующих немедленного решения. Депутаты же, очевидно не подготовленные к теме правчаса, утруждали спикеров вопросами ознакомительного характера, ответы на которые мог дать любой интернет-поисковик.