Необходима воинская часть постоянной готовности на западе Казахстана – депутаты

Ранее Сергей Ершов выступал в парламенте с рекомендациями об ужесточении ответственности за нападение на представителей власти и пересмотре управления погранслужбой и разведсообществом.

Умай Беймарал

  • 10.02.2022

 

Группа депутатов сената обратилась с запросом к премьер-министру о создании воинской части постоянной готовности на западе Казахстана. Вместе с тем парламентарии обращают внимание премьер-министра на слабое материально-техническое оснащение государственной противопожарной службы

- В ходе январских событий, произошедших в городе Алматы и других регионах сраны повреждено 30 единиц пожарно-спасательной техники, из которых силами министерства восстановлено 21 единица. Остальные сняты с боевого расчёта. Наряду с этим, похищено 342 единицы и повреждено 728 единиц пожарно-технического вооружения, что нанесло ощутимый урон и так небогатому оснащению органов гражданской защиты, - зачитал запрос депутат Сергей Ершов.

Он также отметил необходимость защиты от неких угроз территорий объектов экономики и населения на западе Казахстана.  

- В связи с развитием объектов нефтегазовой отрасли и морской логистической инфраструктуры возникла острая необходимость создания на западе страны  подразделений постоянной готовности по обеспечению защиты населения , территории объектов экономики от  различный аварий, катастроф и всякого рода угроз. Существующее вооружение воинских частей гражданской обороны находится не на должном уровне, поскольку 77 % техники девяностых годов.

(…)С учетом вышеизложенного просим предусмотреть необходимые финансовые средства на улучшение материально-технического положения органов гражданской защиты в рамках формирования республиканского бюджета на предстоящий период. Второе – рассмотреть вопрос создания на западе страны воинской части постоянной готовности. Третье – законодательно проработать вопросы осуществления жилищных выплат по аналогии с военнослужащими сотрудниками ОВОД, спец органов и антикоррупционной службы, - сказал Ершов.

Ранее он выступал в парламенте с рекомендациями об ужесточении ответственности за нападение на представителей власти и пересмотре управления погранслужбой и разведсообществом.

Байланысты жаналықтар

Тимур Данебаев, обвинявший Токаева, оказался на скамье подсудимых

24.05.2023

Нацпроекты не для людей реализует правительство

18.05.2023

В парламенте раскритиковали Назарбаев Университет

17.05.2023

Почему беднеют казахстанцы, рассказали в парламенте

17.05.2023

Сын генерала Кудебаева обратился к казахстанцам

28.04.2023

«Депутаты, выходите!» Как открывали сессию парламента

29.03.2023
MalimBlocks
Тимур Данебаев, обвинявший Токаева, оказался на скамье подсудимых

Алматинский районный суд № 2 города Астаны рассматривает уголовное дело 38-летнего жителя столицы Тимура Данебаева, обвиняемого в разжигании межнациональной розни.

Нацпроекты не для людей реализует правительство

Председатель Высшей аудиторской палаты Наталья Годунова раскритиковала правительство за реализацию девяти национальных проектов, которые обошлись налогоплательщикам в 8,1 трлн тенге.

В парламенте раскритиковали Назарбаев Университет

Депутат Мурат Абенов усомнился в целесообразности государственных трат на Назарбаев Университет. В среду, 17 мая, на правчасе в мажилисе, он заявил, что вуз не справляется со своими научными задачами.

Почему беднеют казахстанцы, рассказали в парламенте

Казахстанцы стали чаще брать кредиты и все больше не способны копить на жилье. Об этом во вторник, 16 мая, сообщила председатель высшей аудиторской палаты Наталья Годунова, выступая на заседании по отчету правительства об исполнении республиканского бюджета за 2022 год.

Сын генерала Кудебаева обратился к казахстанцам

В Талдыкоргане продолжается судебный процесс по делу бывшего начальника Департамента полиции Алматинской области Серика Кудебаева.

«Депутаты, выходите!» Как открывали сессию парламента

Напрасно перед открытием сессии окончательно обновленного парламента журналисты беспокоились, что различать депутатов, еще вчера развлекавших публику на каких-нибудь тоях да инстаграм-тусовках, будет невозможно. Некоторые обремененные мандатом креативщики с первого дня вырвали к себе внимание. Блогер Даулет Мукаев, например, украсил голову красивой тюбетейкой, и никто не ругал его за нарушение парламентского дресс-кода. Правда «пилить контент» на открытии сессии у него даже при желании не получилось бы. У входа в зал совместных заседаний депутатов и чиновников заставили оставить смартфоны в специальных ящичках. Такого даже в старом Казахстане не было.