Лучшие годы Нигматулина. Кошанов и Нуртлеу теперь в новом сезоне

Свято место пустовала недолго. Сообразительный депутат Ерлан Саиров срочно предложил на должность спикера новенького - Ерлана Кошанова.

Анар Бекбасова

  • 01.02.2022

Еще немного, и любители турецких сериалов бросят свое занятие, чтобы уследить за перемещениями во властных коридорах уволенных и недавно пересевших в новые кресла казахстанских чиновников. Все выходные алматинцы ждали подтверждения слухов о назначении акимом Ерболата Досаева, и дождались. Потом кто-то сообщил об уходе спикера мажилиса Нурлана Нигматулина, а утром, 1 февраля, прессе сообщили, что руководитель администрации президента Ерлан Кошанов теперь стал депутатом мажилиса. На этом сериал не закончился.

Несколько дней назад спикера нижней палаты Нурлана Нигматулина исключили из состава Бюро политсовета партии Nur Otan. Так что, слухам и о его уходе из парламента, где он с нескрываемым удовольствием по поводу и без одергивал неуверенных в себе министров, суждено было сбыться. Мажилис устроил пленарное заседание, а поводом послужило заявление Нигматулина об отставке. Фиксировать исторический момент его прощания с родной нижней палатой было некому. Журналистов на пленарку не позвали.    

«Это было очень насыщенное, ответственное время, когда каждое законодательное решение предопределяло дальнейшее развитие страны. И сегодня я хотел бы выразить слова искренней благодарности, прежде всего, Елбасы, основателю партии Nur Otan Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, нынешнему Главе государства, председателю нашей партии Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву за оказанное мне доверие. За то, что все эти годы, работая на различных политических должностях, я всегда ощущал поддержку и внимание руководства нашей страны. Отдельные слова благодарности нашим избирателям, которые все эти годы доверяли нам представлять их интересы в Парламенте страны. Конечно, хочу выразить искренние слова благодарности депутатам всех трех созывов за нашу совместную работу", - процитировала Нигматулина пресс-служба мажилиса.

Постановление о досрочном прекращении полномочий спикера приняли быстро. Нигматулин поблагодарил всех, кто работал с ним.

"Эти годы останутся в моем сердце, как одни из самых значимых и важных в моей жизни", - сказал Нурлан Нигматулин, как сообщает парламентская пресс-служба.

Свято место пустовала недолго. Сообразительный депутат Ерлан Саиров срочно предложил на должность спикера новенького - Ерлана Кошанова.  В пресс-службе сообщают, что за предложенную кандидатуру депутаты проголосовали, как принято, единогласно.

К обеду пришла еще одна новость. Бывшего зампреда КНБ Мурата Нуртлеу назначили руководителем администрации президента. Говорят, на этом перемещения не закончились. Интересно будет узнать, захочет ли еще кто-нибудь в мажилисе избавиться от депутатского мандата.

Вакантной все еще остается должность председателя Нацбанка.

Фото: kz.expert

Байланысты жаналықтар

Как Аймагамбетов «обучает бесплатно» детей в частных школах

05.04.2022

Даниал Ахметов: Вы в плену негативных желаний

15.07.2022

Нужна реакция РФ: МИД и парламент Казахстана об имперской риторике на ростелевидении

23.11.2022

Где про гениталии, а где про равные права? В столице проходит фемвыставка

25.06.2022

Депутаты: Денег «Самрук-Казыны» всем не хватит

26.01.2022

Алихан Смаилов казахстанцам: Выходите из зоны комфорта

26.08.2022
MalimBlocks
Как Аймагамбетов «обучает бесплатно» детей в частных школах

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов не принял меры для прекращения дезинформирования казахстанцев о 128 тысячах детей, якобы обучающихся в частных школах бесплатно по госзаказу.

Даниал Ахметов: Вы в плену негативных желаний

Бессменный руководитель Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, работающий акимом уже 8 лет, приехал в столицу в отличном настроении. Просто в восхитительном! Так что, в четверг, 14 июля, в Службе центральных коммуникаций ничто не мешало ему чувствовать себя безупречным лидером. Он вел себя вальяжно, травил байки о самом себе и поучал журналистов.

Нужна реакция РФ: МИД и парламент Казахстана об имперской риторике на ростелевидении

Казахстанские власти не знают, что поделать с очередным высказыванием о претензиях на территориальную целостность Казахстана на ростелевидении.

Где про гениталии, а где про равные права? В столице проходит фемвыставка

Совсем рядом с домом правительства и зданием парламента в столице теперь говорят о свободе и равных правах. В бизнес-центре «Москва», неподалеку от высоких кабинетов, казахстанские художницы открыли фемвыставку «Ол кыз».

Депутаты: Денег «Самрук-Казыны» всем не хватит

Если раздать долю в фонде каждому гражданину, доход от нее составит всего 500 тенге на человека в месяц – Жамалов

Алихан Смаилов казахстанцам: Выходите из зоны комфорта

Итак, отставки правительства этой осенью не будет. Слухи об уходе нынешнего кабинета министров перед началом политического сезона развенчал сам премьер-министр Алихан Смаилов. В пятницу, 26 августа, его явление народу обеспечила редакция портала Tengrinews.kz. Выпуск правительственной важности посмотрела наш автор Анар Бекбасова.