Умирзаку Шукееву стало противно
Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев выразил недоверие к рейтингам акимов, в которых он занимает не самые лидирующие позиции.
В среду, 15 июня, он объяснил журналистам, почему не интересуется подсчетами рейтинга эффективности областных акимов.
Читайте также: Город против олигархов. Почему Кульгинов не дает митинговать в столице?
- Ко всяким рейтингам я отношусь более чем спокойно, потому что я знаю, как они составляются, кто там заказывает, чья там музыка играет. Это все известно. Это все довольно искусственно. Для меня важен результат, если я работаю на своем месте, все знают мою биография. Важно, чтобы был результат. А кто там оценивает, какие-то баллы ставят, мне безразлично, - сказал Шукеев на пресс-конференции в СЦК.
Он также выразил пренебрежение в адрес составителей рейтингов и рассказал о неоднократных случаях, когда их составители якобы просили для себя выгоды в обмен на лидирующие позиции.
Читайте также: Опасное мясо. Карашукеева обвинили в саботаже Токаева
- Я опытный человек, не в одной области работал. Вот я, допустим, аким Костанайской области, и тут приходят какие-то шустрые ребята: «Давайте мы вам рейтинг сделаем, вы нам будете помогать, мы вас вперед подвинем». Это противно. И это было много раз, поэтому у меня отношение такое. Если кому-то хочется в это верить (в рейтинги – Ред.), и таким способом находиться во главе рейтингов, то пожалуйста. Но я к этому отношусь очень негативно, - сказал Шукеев.
Фото: Анар Бекбасова
Байланысты жаналықтар
MalimBlocks

Почему детям с инвалидностью сложно получать дошкольное образование в Казахстане
В Казахстане больше не стремятся открывать государственные детские сады, эта политика распространилась и на специализированные дошкольные учреждения. Считается, что частный сектор сможет покрыть дефицит, достаточно лишь своевременно финансировать госзаказ. Но насколько бизнес готов предоставлять качественные услуги, проверить почти невозможно – в стране многие годы действует мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, продленный до 2024 года.
Парящие школьники в Казахстане: как распознать и что делать?
Времена, когда по густому дыму в школьном туалете или за углом можно было вычислить курильщиков, кажется, прошли безвозвратно. Незаметно для всех сигареты давно сменили вейпы - дети часто называют их одноразками. Теперь школьники не курят, а парят - вдыхают пар электронных сигарет. О том, стоит ли тревожиться из-за этой привычки, мы поговорили с психологом-аддиктологом Ириной Юсуповой.
Сегодня бьет жену, завтра насилует ребенка – Дина Тансари о гранях агрессии
На днях общественное негодование в Казахстане вызвал случай в Актау. По подозрению в изнасиловании 11-летней дочери подозревают военнослужащего. О похожих случаях казахстанская пресса пишет довольно часто. Значит ли это, что учиться противостоять насилию должны в любой семье, мы спросили основательницу и руководителя фонда помощи жертвам домашнего и сексуализированного насилия #НеМолчиKZ Дину Тансари.
Митинговать за снижение пенсионного возраста женщин запрещают в Казахстане
Депутаты парламента «заморозили» повышение пенсионного возраста женщин на уровне 61 года на ближайшие пять лет. Соответствующий законопроект сенат одобрил в четверг, 8 декабря. Однако это не устраивает участников «Движения женщин Казахстана за снижение пенсионного возраста до 58 лет». Они считают одобренный законопроект лишь полумерой. Активистки хотят провести в городах митинги, но власти разрешения не дают.