Умирзаку Шукееву стало противно

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев выразил недоверие к рейтингам акимов, в которых он занимает не самые лидирующие позиции.

Орал Кайрат

  • 15.06.2022

В среду, 15 июня, он объяснил журналистам, почему не интересуется подсчетами рейтинга эффективности областных акимов.

Читайте также: Город против олигархов. Почему Кульгинов не дает митинговать в столице?

- Ко всяким рейтингам я отношусь более чем спокойно, потому что я знаю, как они составляются, кто там заказывает, чья там музыка играет. Это все известно. Это все довольно искусственно. Для меня важен результат, если я работаю на своем месте, все знают мою биография. Важно, чтобы был результат. А кто там оценивает, какие-то баллы ставят, мне безразлично, - сказал Шукеев на пресс-конференции в СЦК.

Он также выразил пренебрежение в адрес составителей рейтингов и рассказал о неоднократных случаях, когда их составители якобы просили для себя выгоды в обмен на лидирующие позиции.

Читайте также: Опасное мясо. Карашукеева обвинили в саботаже Токаева

- Я опытный человек, не в одной области работал. Вот я, допустим, аким Костанайской области, и тут приходят какие-то шустрые ребята: «Давайте мы вам рейтинг сделаем, вы нам будете помогать, мы вас вперед подвинем». Это противно. И это было много раз, поэтому у меня отношение такое. Если кому-то хочется в это верить (в рейтинги – Ред.), и таким способом находиться во главе рейтингов, то пожалуйста. Но я к этому отношусь очень негативно, - сказал Шукеев.

Фото: Анар Бекбасова 

Байланысты жаналықтар

Ляззат Кусаинова: Руководить наукой Саясату Нурбеку будет сложно

16.06.2022

Зачем казахстанцы пьют соду. Марина Чейшвили о борьбе с раком

20.03.2022

Токаев и Сейсембаев «рекламируют» финансовые пирамиды

08.06.2022

Социолингвист Анна Климченко раскритиковала языковые госпрограммы в Казахстане

07.06.2022

Ждем ошибок! В Казахстане начался прием заявок на субсидирование арендного жилья

18.04.2022

Город против олигархов. Почему Кульгинов не дает митинговать в столице?

01.06.2022
MalimBlocks
Ляззат Кусаинова: Руководить наукой Саясату Нурбеку будет сложно

Назначение Саясата Нурбека министром образования вызвало в обществе шквал критики. Часть граждан была недовольна тем, что он никогда не работал в сфере науки, кто-то изучал его послужной список, и не находил объективных причин такого карьерного роста. Как бы то ни было, мнения граждан относительно предстоящих назначений на ключевые политические должности в Казахстане никогда не спрашивают. Так что, остается только наблюдать, как скандальный министр будет справляться. О том, как новые механизмы менеджмента восприняли в научной среде, мы поговорили с экс-заместителем председателя Комитета науки МОН, основательницей Международного центра научных коллабораций Ляззат Кусаиновой.

Зачем казахстанцы пьют соду. Марина Чейшвили о борьбе с раком

Уже больше 10 лет Марина Чейшвили помогает казахстанцам бороться с онкозаболеваниями. Ее личная история известна многим. Когда-то лейкоз отнял у Марины старшего сына. В столичном Центре гематологии, где его лечили, и где она сначала была просто мамой пациента, умевшей поддерживать всех, кто в растерянности не знал, как жить дальше, открыли штатную единицу социального работника. Марина приняла предложение администрации, позже создала благотворительный фонд помощи взрослым с заболеваниями крови, а сейчас в этом же центре возглавляет службу поддержки пациентов.

Токаев и Сейсембаев «рекламируют» финансовые пирамиды

Недавно на автобусных остановках Алматы появились подозрительные наклейки с QR-кодом. Переход по нему вел на страницу «Криптовалютная биржа НБК». Сотрудники городского Управлении городского планирования и урбанистики расценили этот контент как возможно незаконный и ведущий к финансовой пирамиде.

Социолингвист Анна Климченко раскритиковала языковые госпрограммы в Казахстане

Разработчики госпрограмм по реализации языковой политики ставят нереалистичные цели и избегают точных формулировок, считает социолингвист Анна Климченко. Отсутствие конкретики препятствует оценке эффективности госполитики.

Ждем ошибок! В Казахстане начался прием заявок на субсидирование арендного жилья

«Отбасы банк» объявил о начале приема заявок на субсидирование жилья. Об этом сообщается на сайте банка. По информации пресс-службы, приглашение получили уже 17 тысяч человек.

Город против олигархов. Почему Кульгинов не дает митинговать в столице?

Ни один выходной день в столице не проходит без общественных акций против точечной застройки. С прошлого года горожане выражают недовольство, собираясь в своих дворах, но из-за запрета властей не могут выйти на организованный митинг в центре города. Интересно, что, если наблюдать за ситуацией по сообщениям акимата, складывается впечатление, что протестующим просто нечего делать. Ведь сразу после акций недовольства чиновники во всеуслышание объявляют, что проблема будет решена, якобы строятся школы, детские сады, поликлиники и скверы. Гражданские активисты говорят, что на самом деле все не так просто, как кажется. Об особенностях борьбы за социальные права мы поговорили с членом ОО Menin Elim Dala Айман Бедельбековой.