Приезд Токаева помог жителям Рудного избавить город от мусора

Акимат города Рудного наконец-то решил проблему несанкционированных мусорных свалок, о которых весь прошлый год писали и журналисты, и пользователи соцсетей.

  • 23.01.2023

Прозреть и увидеть реальную ситуацию чиновникам помог комментарий одного из жителей в интернете. Напоминание о том, что перед приездом главы государства хорошо было бы убрать стихийные свалки, активно поддержали пользователи соцсетей.

В понедельник, 23 января, горакимат распространил сообщение, что на вывоз несанкционированного мусора выделили 25 млн тенге.  

«15 января текущего года заключен договор с подрядчиком  фирмой ТОО Ltrading, фирма осуществляет вывоз в плановом режиме, в том числе на контейнерной стоянке по адресу ул.Ленина 187, контейнерная стоянка обслуживается мусоровывозящей кампанией ТОО Рудный Ажар, которая с середины декабря не обслуживала её, объясняя отсутствием кадров и поломкой техники, на мусоровывозящую кампанию органами внутренних дел наложен штраф в размере 112 тыс тенге, суд состоится в конце января текущего года», - говорится в сообщении (пунктуация и орфография сохранены).

 

 

 

 

Байланысты жаналықтар

Вот такая вот «Спинраза»! К Жамишеву у «СК-Фармации» возникли вопросы

05.08.2022

Жибек Жолдасова о запрете "Базз Лайтера": Не ту мораль защищаете

20.07.2022

Свободу от ЕНТ в обмен на службу в армии обещает правительство

19.09.2022

Таксисты и курьеры могут выйти на протесты в Казахстане

19.08.2022

Ляззат Калтаева о работе в парламенте: Тухлых помидоров пока не видела

04.07.2022

Бюджет Года детей уходит на кампанейщину

04.05.2022
MalimBlocks
Вот такая вот «Спинраза»! К Жамишеву у «СК-Фармации» возникли вопросы

Минздрав против использования дорогостоящего препарата «Спинраза» («Нусинерсен») для детей с мышечной атрофией, завезенного в Казахстан российским поставщиком по договору с фондом «Қазақстан халқына».

Жибек Жолдасова о запрете "Базз Лайтера": Не ту мораль защищаете

Право на счастье многие утрируют и измеряют по себе. Почему кто-то достоин счастья, а кто-то нет, по их меркам? Почему нестандартная сексуальная ориентация мешает спокойно жить многим людям? В конце концов, не вас же зовут сменить эту ориентацию, пишет психотерапевт Жибек Жолдасова. Публикуем ее пост, навеянный скандальным запретом проката мультфильма "Базз Лайтер" в Казахстане.

Свободу от ЕНТ в обмен на службу в армии обещает правительство

Советник Министра обороны Республики Казахстан Айгуль Тулембаева рассказала, что солдаты-срочники смогут после завершения службы поступить в ведущие вузы страны без проверки результатов ЕНТ. У них будет возможность учиться как платно, так и бесплатно, сообщает «Информбюро».

Таксисты и курьеры могут выйти на протесты в Казахстане

Сотрудники цифровых платформ «Яндекс. Еда», Glovo, Wolt, Сhocofood, InDriver, "Яндекс Go", Uber и других недовольны трудовыми условиями. По данным группы казахстанских исследователей, изучивших настроения и условия труда сотрудников сервис-агрегаторов в столице и Алматы, более 50% работников допускают участие в протестах.

Ляззат Калтаева о работе в парламенте: Тухлых помидоров пока не видела

Называть получателей социальных пособий иждивенцами давно вошло в привычку у казахстанских чиновников. Хотя, казалось бы, имеют ли они на то моральное право, когда размеры пособий так малы, что прожить на них невозможно, - людей с инвалидностью обычно обеспечивают родственники. Еще более удивительно риторика об иждивенчестве прозвучала из уст известной общественницы Ляззат Калтаевой на Х Гражданском форуме в Алматы в ноябре прошлого года. Спустя несколько месяцев после этого ее назначили сенатором. В интервью Malim.kz депутат рассказала о своей политической карьере и о том, почему люди с инвалидностью не верят в себя.

Бюджет Года детей уходит на кампанейщину

Парламентарии раскритиковали реализацию плана мероприятий в рамках Года детей в Казахстане. По данным депутата Динары Закиевой, 70 % пунктов плана, утверждённого на республиканском уровне, включают обычные мероприятия, которые акиматы должны проводить в рамках реализации социальной политики.