«Елки акимов» ждут в любой зоне

Malim Админ

  • 21.11.2021

Желание акиматов устроить грандиозные новогодние праздники в этом году не остановит даже пандемия и постоянно меняющиеся зоны санитарной безопасности. Миллионы тенге планируется потратить на организацию торжеств, на которых ожидается скопление детей.

Большой праздник за 10 млн тенге запланировал акимат Павлодарской области.   Согласно конкурсной документации, представленной на сайте госзакупок, 200 детей из районов должны собрать в одном ресторанно-гостиничном комплексе, где будут обеспечены условия для проживания и питания 120 детей, приехавших из районов. В стоимость организации новогоднего праздника, должно войти оформление зала, звуковое оборудование и «Сладкий стол».

Похожие  требования на сайте госзакупок выставил акимат города Семей для проведения «Елки акима». Только вместо питания и проживания в гостинице в сумму входит создание видеороликов, пошив новогодних костюмов и подарки. Ожидается, что на праздник приедут дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных, многодетных семей городских школ. Проведение праздника заказчики оценили в 15 млн тенге.

«Для проведения торжественной части мероприятия необходим зрительный зал со сценой, вместимостью не менее 300 мест, площадью не менее 78 кв.м. с возможностью размещения детей через одно место», - говорится в техспецификации конкурсной документации.

А вот в маленьком Приозерске Карагандинской области, судя по объявлениям на сайте госзакупок, чиновники решили поднять новогоднее настроение сразу всему городу. Например, только церемонию зажжения огней главной елки города акимат оценил в 520 тысяч тенге, приобретение новогодних игрушек в 519 тысяч. Не хватало только фейерверка в новогоднюю ночь. Его заказчики оценили в 982 тысячи тенге.

 

Ахмет Танир

 

Иллюстративное фото: rg.ru

MalimBlocks