Бишимбаеву вменили не только убийство

17 января заместитель министра внутренних дела Игорь Лепеха в кулуарах Мажилиса подтвердил журналистам, что экс-министру Бишимбаеву, помимо убийства, вменяют еще одну статью - "Истязание", передает Tengrinews.kz.

  • 17.01.2024

Как пишет издание, накануне стало известно о новых деталях уголовного дела в отношении Куандыка Бишимбаева: как оказалось, правоохранители вменяют экс-министру не только "Убийство с особой жестокостью", но и вторую часть 110-й статьи Уголовного кодекса - "Истязание".

Таким образом, согласно Уголовному кодексу, Бишимбаева подозревают в причинении физических или психических страданий по одному из следующих пунктов:

пункт 1: в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;

пункт 2: в отношении двух или более лиц;

пункт 3: в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;

пункт 4: исключен Законом РК от 17.03.2023 № 212-VII;

пункт 5: по найму;

пункт 6: по мотиву социальной, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды.

По этой статье наказывают ограничением свободы на срок от четырех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

Байланысты жаналықтар

Загадка нашатыря. Помешал ли Путин Бишимбаеву?

18.04.2024

Завещание Бишимбаева. Куда подевались отпечатки пальцев Нукеновой?

17.04.2024

Российские специалисты VS эксперт Халимназаров. Кого услышат на суде Бишимбаева

16.04.2024

Небратские чувства Бишимбаева и Байжанова

15.04.2024

Проклятье Бишимбаева. Подвел казахский менталитет?

11.04.2024

Цветы для матери министра. Как Бишимбаев излил душу сокамернику

10.04.2024
MalimBlocks
Загадка нашатыря. Помешал ли Путин Бишимбаеву?

В четверг, 18 апреля, на судебном процессе по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве и истязаниях гражданской жены Салтанат Нукеновой, выступил врач-неонатолог Ерсултан Сарсенбаев. Ожидалось, что этот свидетель поможет понять, почему Бишимбаев и его брат Бахытжан Байжанов слишком долго не вызывали скорую помощь избитой Салтанат Нукеновой. Но вопросов стало еще больше.

Завещание Бишимбаева. Куда подевались отпечатки пальцев Нукеновой?

В среду, 17 апреля, суд по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве и истязаниях своей гражданской жены Салтанат Нукеновой, в вопросе о приобщении к материалам дела заключения российских специалистов поставил точку. Но во время рассмотрения дела выяснились и другие любопытные детали.

Российские специалисты VS эксперт Халимназаров. Кого услышат на суде Бишимбаева

Защита экс-министра Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве и истязаниях гражданской жены Салтанат Нукеновой, продолжает настаивать на том, что погибшая умерла от кровоизлияния в голове из-за старой гематомы. Адвокаты Бишимбаева даже представили заключение московских специалистов. Но прокурор выступила против его приобщения к материалам уголовного дела.

Небратские чувства Бишимбаева и Байжанова

В понедельник, 15 апреля, ситуация на процессе по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве и истязании гражданской жены Салтанат Нукеновой, накалялась с самого утра.

Проклятье Бишимбаева. Подвел казахский менталитет?

В четверг, 11 апреля, адвокат экс-министра Куандыка Бишимбаева Ерлан Газымжанов потребовал отвода судьи Айжан Кульбаевой. Поводом для этого послужило опоздание остальных защитников Бишимбаева. Впускать их в зал до объявления перерыва судья запретила. Заявление об отводе не помогло – его отклонили, но прежде случился перерыв, как того требовало законодательство и чего, наверное, и добивался Газымжанов.

Цветы для матери министра. Как Бишимбаев излил душу сокамернику

В среду, 10 апреля, судебное заседание по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева, обвиняемого в убийстве собственной жены с особой жестокостью, началось с разбора полетов. Суду стало известно, что кто-то из телеоператоров накануне снял на камеру присяжных. Их изображение транслировали по телевидению и в других медиа, что запрещено законом.