Действительно ли казахстанцы просят у Жамишева денег на той?

Надеемся, что команда прекрасного финансиста Болата Кабиденовича будет уделять больше внимания вопросам прозрачности расходования средств фонда

Умай Беймарал

  • 09.02.2022

Общественный социальный фонд "Қазақстан халқына", призванный объединять граждан для организации помощи оказавшимся в сложной жизненной ситуации, занялся распространением сообщений, вызывающих раздор в обществе.

В среду, 9 февраля, пресс-служба фонда распространила информацию о том, что казахстанцы якобы продолжают просить фонд купить им жилье, оплатить кредиты и семейные торжества.

"На сайт и в мессенджеры социальных сетей продолжают поступать просьбы о покупке жилья и оплате обязательств по кредитам и другим финансовым займам, об оплате семейных мероприятий и торжеств", - цитирует пресс-службу Tengrinews.kz.

При этом фонд не предоставляет информацию о статистике таких сообщений, настолько ли их много, что появилась необходимость выпускать пресс-релиз, намекающий на иждивенческие настроения и стремление казахстанцев к праздной жизни за чужой счет?  

Какую цель преследовали пиарщики фонда, отправляя такой месседж обществу?

Эти вопросы мы адресуем председателю фонда Болату Жамишеву. Просим считать эту публикацию официальным запросом.

Читайте такжеМожно ли считать казахстанцев с инвалидностью иждивенцами?

Пресс-служба "Қазақстан халқына" также сообщает, что сейчас в фонде аккумулировано более 115 миллиардов тенге. Надеемся, что команда прекрасного финансиста Болата Бидахметовича будет уделять больше внимания вопросам прозрачности расходования средств фонда, а не распространению сообщений и фактов, не подкрепленных статистикой и вызывающих враждебность внутри общества.

 

Фото: LSM.kz

Байланысты жаналықтар

В Казахстане уничтожают независимое наблюдение за выборами – эксперт

10.11.2022

Можно ли считать казахстанцев с инвалидностью иждивенцами?

13.12.2021

Семерка – священное число: Казыбек Иса объяснил поправки в Конституцию

16.09.2022

Арестовали экс-заместителя Масимова

07.02.2022

Почему Январь не помог власти и обществу договориться, обсудили эксперты

31.10.2022

Айдос Сарым: Считаю, что Дарига Назарбаева должна добровольно подать в отставку

10.02.2022
MalimBlocks
В Казахстане уничтожают независимое наблюдение за выборами – эксперт

Безмолвная группа людей, сидящая на избирательном участке в сторонке, редко привлекает внимание казахстанцев, но все больше обращает на себя внимание властей. Это о них, независимых наблюдателях, в этом году так часто говорили в парламенте. Депутаты даже решили перекроить выборное законодательство, называя вводимые поправки своевременными и нужными. О том, так ли это на самом деле, и к чему готовится команда независимых наблюдателей фонда «Еркіндік қанаты» на предстоящих выборах, мы поговорили с его соучредителем, юристом Романом Реймером.

Можно ли считать казахстанцев с инвалидностью иждивенцами?

Поддержка есть, но нужно развивать инклюзию

Семерка – священное число: Казыбек Иса объяснил поправки в Конституцию

В пятницу, 16 сентября, журналистам, пришедшим освещать совместное заседание парламента, запретили посещать зал заседаний. Не разрешили прессе даже протокольную съемку - то ли из-за усталости от внимания медиа, то ли просто не хотели, чтобы кто-то фиксировал преданные лица поклонников президента. Депутаты творили новое «историческое событие» – соглашались с очередной поправкой в Конституцию, позволяющую действующему президенту однократно избраться на новый семилетний срок. Чтобы два раза не вставать, в законопроект включили норму о переименовании столицы.

Арестовали экс-заместителя Масимова

Уголовному делу присвоен гриф "совершенно секретно"

Почему Январь не помог власти и обществу договориться, обсудили эксперты

Январские события не только оставили незаживающую коллективную травму в обществе, но и разорвали прежний общественный договор, когда власть обещала гражданам рост экономики, но ничего не меняла в политическом устройстве. Объявленные политические реформы после Января дали людям надежду на перемены. Но насколько они реальны? «Поствыборное окно возможностей для реформ в Казахстане» - на эту рассуждали участники дискуссии, прошедшей на площадке Центра прикладных исследований «TALAP».

Айдос Сарым: Считаю, что Дарига Назарбаева должна добровольно подать в отставку