Кто плюнул в Экибастуз, разобрался аманатовец Ерлан Саиров

Экибастузский мороз разбудил, хотя может и временно, депутатов правящей партии Amanat. На прошлой неделе, после того как из-за аварии на ТЭЦ город остался без тепла, группа бывших нуротановцев помчалась из Астаны прямо в зону бедствия. Что полезного депутатский десант успел сделать в замерзшем Экибастузе, кроме фотосессии, развеселившей соцсети, пока непонятно. Но если у кого и были конкретные результаты от поездки, так это у Ерлана Саирова.

Орал Кайрат

  • 30.11.2022

Выступая в прямом эфире «Хабара» депутат плюнул, и этой непосредственностью прославился на всю страну. В среду, 30 ноября, хорошенько отогревшись в своей столичной квартире, Саиров настрочил депутатский запрос, чтобы все понимали, что плевать может не только он сам, но и олигархи.

Читайте также: Почему заморозили Экибастуз и при чем тут политика?

- Олигархические группы, которые различными неприглядными путями, несправедливыми методами завладели стратегическими объектами, десятилетиями эксплуатируя это народное достояние, получая прибыль, не хотят вкладывать в модернизацию магистральных сетей и ТЭЦ по всей стране.

Это как минимум несправедливо по отношению к гражданам и государству! Такое ощущение, что олигархи плевать хотели на интересы простых людей. Могли бы публично попросить прощения у народа, - сказал Саиров.

Оценивать эффективность управления ТЭЦ олигархами депутаты могли не только основываясь на личные ощущения от поездки в замороженный Экибастуз, но и приняв к сведению обращения общественников и экспертов, призывавших власти к ремонту давно запущенных сетей еще летом. Но никому в благополучной Астане это интересно не было.

Теперь нуротановско-аманатовские депутаты сокрушаются, что степень изношенности сетей доходит до 90% не только в Экибастузе, но и в некоторых других городах, - нужны инвестиции. Саиров и его сподвижники по партии театрально возмущаются, что олигархические группы получают выгоду, и теперь хотят переложить проблемы на государство и народ.

Догадаться о выгодах олигархов можно было и без дорогостоящих командировочных, выплаченных парламентариям экибастузскими и другими налогоплательщиками. Amanat же теперь просит провести полный технический аудит энергетических предприятий, чтобы выяснить, как средства, взымаемые с горожан, использовали владельцы ТЭЦ. А вот возбуждения уголовных дел партия почему-то не просит.

Читайте также: Тарифы на старте! Частный инвестор ждет отмашки правительства

Байланысты жаналықтар

Судьялардың жауапкершілігі күшейтіледі

14.06.2024

14 маусымда Парламент палаталарының бірлескен отырысы өтеді

12.06.2024

Еліміздің ЖІӨ көлемі 265 миллиард долларға жетті – президент

03.06.2024

Қазақстанда тәлібтер террорлық ұйымдар тізімінен не үшін алынды? – Тоқаев түсіндірді

03.06.2024

«Шетел агенті» туралы заң: Грузиядағы халық толқуы үдеп барады

16.05.2024

Индустриализация лопатами. Как депутаты ругали Шарлапаева

29.04.2024
MalimBlocks
Судьялардың жауапкершілігі күшейтіледі

Конституциялық заң жобасының мақсаты – сот төрелігінің атқарылу сапасын, судьялар корпусының кәсіби біліктілігін, олардың жауапкершілігі мен тәуелсіздігін арттыруға бағытталған құқықтық тетіктерді жетілдіру арқылы сот жүйесін одан әрі дамыту.

14 маусымда Парламент палаталарының бірлескен отырысы өтеді

Мәжіліс төрағасы Ерлан Қошанов өкімге қол қойды.

Еліміздің ЖІӨ көлемі 265 миллиард долларға жетті – президент

Еліміздің халықаралық резервтері 100 миллиард долларға жуықтады.

Қазақстанда тәлібтер террорлық ұйымдар тізімінен не үшін алынды? – Тоқаев түсіндірді

Өйткені қазіргі Ауғанстанмен сауда-экономикалық ынтымақтастықты дамыту маңызды.

«Шетел агенті» туралы заң: Грузиядағы халық толқуы үдеп барады

Көлік қозғалысы тоқтап, жолдар жабылған.

Индустриализация лопатами. Как депутаты ругали Шарлапаева

В понедельник, 29 апреля, министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев пришёл на правчас мажилиса с докладом о новой промышленной политике Казахстана. Такие доклады бывалые депутаты слышали столько, сколько длились безуспешные пятилетки индустриально-инновационных программ, и это совсем не мешало им давать добро рулевым «старого Казахстана». Но вот депутаты «Казахстана нового» вдруг воспротивились оптимизму Шарлапаева, и срочно заставили работать своих мобилографов.