Кто плюнул в Экибастуз, разобрался аманатовец Ерлан Саиров

Экибастузский мороз разбудил, хотя может и временно, депутатов правящей партии Amanat. На прошлой неделе, после того как из-за аварии на ТЭЦ город остался без тепла, группа бывших нуротановцев помчалась из Астаны прямо в зону бедствия. Что полезного депутатский десант успел сделать в замерзшем Экибастузе, кроме фотосессии, развеселившей соцсети, пока непонятно. Но если у кого и были конкретные результаты от поездки, так это у Ерлана Саирова.

Орал Кайрат

  • 30.11.2022

Выступая в прямом эфире «Хабара» депутат плюнул, и этой непосредственностью прославился на всю страну. В среду, 30 ноября, хорошенько отогревшись в своей столичной квартире, Саиров настрочил депутатский запрос, чтобы все понимали, что плевать может не только он сам, но и олигархи.

Читайте также: Почему заморозили Экибастуз и при чем тут политика?

- Олигархические группы, которые различными неприглядными путями, несправедливыми методами завладели стратегическими объектами, десятилетиями эксплуатируя это народное достояние, получая прибыль, не хотят вкладывать в модернизацию магистральных сетей и ТЭЦ по всей стране.

Это как минимум несправедливо по отношению к гражданам и государству! Такое ощущение, что олигархи плевать хотели на интересы простых людей. Могли бы публично попросить прощения у народа, - сказал Саиров.

Оценивать эффективность управления ТЭЦ олигархами депутаты могли не только основываясь на личные ощущения от поездки в замороженный Экибастуз, но и приняв к сведению обращения общественников и экспертов, призывавших власти к ремонту давно запущенных сетей еще летом. Но никому в благополучной Астане это интересно не было.

Теперь нуротановско-аманатовские депутаты сокрушаются, что степень изношенности сетей доходит до 90% не только в Экибастузе, но и в некоторых других городах, - нужны инвестиции. Саиров и его сподвижники по партии театрально возмущаются, что олигархические группы получают выгоду, и теперь хотят переложить проблемы на государство и народ.

Догадаться о выгодах олигархов можно было и без дорогостоящих командировочных, выплаченных парламентариям экибастузскими и другими налогоплательщиками. Amanat же теперь просит провести полный технический аудит энергетических предприятий, чтобы выяснить, как средства, взымаемые с горожан, использовали владельцы ТЭЦ. А вот возбуждения уголовных дел партия почему-то не просит.

Читайте также: Тарифы на старте! Частный инвестор ждет отмашки правительства

Байланысты жаналықтар

Вождь НПК Ермухамет Ертысбаев теряет товарищей

23.01.2023

Мәжіліс пен мәслихат сайлауының өтетін күні мәлім болды

19.01.2023

«Алтыншы Қаңтар» идет в парламент!

26.12.2022

«Чувствуется бардак!»: девять дней без тепла в Экибастузе

05.12.2022

В развитии тепловых сетей в Казахстане нет смысла – эксперт

05.12.2022

Начать эвакуацию из Экибастуза предлагает депутат

02.12.2022
MalimBlocks
Вождь НПК Ермухамет Ертысбаев теряет товарищей

Председатель Народной партии Казахстана (бывшая «Народные коммунисты») Ермухамет Ертысбаев потерял двух членов, ранее работавших в составе парламентской фракции.

Мәжіліс пен мәслихат сайлауының өтетін күні мәлім болды

Мәжіліс депутаттарының 70 пайызы партиялық тізім арқылы сайланады

«Алтыншы Қаңтар» идет в парламент!

Журналисты Думан Мухаметкарим и Динара Егеубаева, а также гражданский активист Альнур Ильяшев, руководитель ОО «Независимые наблюдатели» Арайлым Назарова создают блок для выдвижения в мажилис по одномандатным округам. Об этом они сообщили в понедельник, 26 декабря, на пресс-конференции в Алматы.

«Чувствуется бардак!»: девять дней без тепла в Экибастузе

Жители Экибастуза рассказали, как обстоят дела в городе без тепла

В развитии тепловых сетей в Казахстане нет смысла – эксперт

Авария на ТЭЦ в Экибастузе заставила власти и общество обратить внимание на проблемы энергетики и коммунальной сферы в Казахстане. Известный экономист, экс-глава корпорации KEGOC Асет Наурызбаев размышляет о возможных способах их решения.

Начать эвакуацию из Экибастуза предлагает депутат

Депутат мажилиса Гульнара Бижанова предлагает эвакуировать жителей экибастуза в другие населенные пункты в связи с аварией на ТЭЦ.