Родственники погибших в январских событиях не позволили установить елку возле здания акимата в Шымкенте

Акимат Шымкента согласился с требованиями жителей, просивших «не устанавливать новогоднюю ёлку на то место, на котором погибли наши дети», - сообщает «Радио Азаттык».

  • 23.12.2022

Родственники погибших во время январских событий 20 человек в Шымкенте в четверг снова собрались у акимата и повторили свои требования. К ним вышел аким Каратауского района Ракымберди Мулкеманов. Собравшиеся заявили, что останутся на месте, пока не уберут елку.

Читайте также: Пирматов не поможет Смаилову сдерживать цены в 2023 году

— Давайте поставим ёлку во двор тех жителей, которые просили о ней, или на любое другое место, но уберем с этого места, где убили наших детей. Из-за того, что это празднование нового года, сюда придут и нетрезвые люди, дети будут топтать место гибели, не будем осквернять аруах, — сказала одна из собравшихся.

Через недолгое время к ним вышел заместитель акима города Азамат Парманов и сообщил, что елку перевезут в другое место.

— Елку и 16 МАФов (малые архитектурные формы. — Ред.) установим перед торговым центром «Шымкент плаза». Перед зданием акимата ни новогодних мероприятий, ни праздничных атрибутов не будет, — сказал заместитель акима.

Родители погибших шымкентцев разошлись по домам.

Источник

Фото: Береке Сейитжаппар / otyrar.kz

Байланысты жаналықтар

Суд над Думаном Мухаммедкаримом пройдет в закрытом режиме

12.02.2024

Дело о захвате аэропорта: здание суда закрыли для посетителей и адвокатов

19.09.2023

Тимура Данебаева избили в тюрьме (ВИДЕО)

04.09.2023

Приговор Тимуру Данебаеву обжалуют в апелляции

23.06.2023

Тимура Данебаева, обвинявшего Токаева, осудили на три года

15.06.2023

Дело Данебаева: адвокаты заявили отвод судье

09.06.2023
MalimBlocks
Суд над Думаном Мухаммедкаримом пройдет в закрытом режиме

12 февраля в Конаеве начался суд над журналистом и активистом Думаном Мухаммедкаримом. На процесс не допустили журналистов. Судья удовлетворил ходатайство прокурора о проведении суда над журналистом Думаном Мухаммедкаримом в закрытом режиме, пишет «Азаттык».

Дело о захвате аэропорта: здание суда закрыли для посетителей и адвокатов

Здание алматинского горсуда закрыли для посетителей и адвокатов во вторник, 19 сентября. Известно, что в одном из залов судебных заседаний идет апелляционное рассмотрение жалобы на приговор суда первой инстанции, по которому осуждены активисты Айгерим Тлеужан, Калас Нурпеисов и еще трое алматинцев.

Тимура Данебаева избили в тюрьме (ВИДЕО)

Осужденного Тимура Данебаева из Астаны пытали в атбасарской тюрьме. Данебаев известен своим заявлением о привлечении к ответственности президента страны за его утверждение о 20 тысячах террористов, якобы напавших на Алматы во время Январских событий.

Приговор Тимуру Данебаеву обжалуют в апелляции

Родственники Тимура Данебаева, известного своим заявлением о привлечении к ответственности президента страны за его утверждение о 20 тысячах террористов, намерены обратиться в апелляционную инстанцию.

Тимура Данебаева, обвинявшего Токаева, осудили на три года

Реальный срок получил житель Астаны Тимур Данебаев, известный своим заявлением о привлечении к ответственности президента страны за его утверждение о 20 тысячах террористов, напавших на Алматы в дни Кантара.

Дело Данебаева: адвокаты заявили отвод судье

Адвокаты подсудимого Тимура Данебаева, обвиняемого в разжигании межнациональной розни, заявили отвод судье Алматинского районного суда № 2 Гульжахан Убашевой. Напомним, в прошлом году Данебаев подавал заявление в полицию на Касым-Жомарта Токаева. Он посчитал, что президент, заявив о нападении на Алматы «20 тысяч террористов», распространил недостоверную информацию.