Шарик-малик по-кульгиновски. Участок Ботанического сада в столице продается под жилье

Ранее власти обещали, что никакого ЖК там не будет

Malim Админ

  • 07.02.2022

На территории Ботанического сада в столице может появиться жилой комплекс. В понедельник, 7 февраля, житель столицы Кайрат Султанов, опубликовал в Фейсбук пост и ссылку на объявление, размещенное на сайте Krisha.kz.

Читайте также: Кульгинов Талдыколь или как аким оградился от гражданских активистов

 «Продается земельный участок, общая площадь 14, 321 га, кадастровый номер: 21-320-135-519, целевое назначение: строительство и эксплуатация многоэтажного жилого комплекса», - говорится в тексте объявления.

Локация указывала территорию Ботанического сада. Через несколько минут после публикации поста объявление убрали в архив.

 Это уже не первый случай, когда Кайрат Султанов указывает на планы властей передать земельный участок Ботанического сада под коммерческую застройку.

"Надо же где-то жить нашим атлетам, для них планируется строительство ЖК на территории ботанического сада со стороны пересечения улиц Кабанбай батыра и Орынбор. Кадастровый номер 21-320-135-519. Я даже не знаю, какие аргументы будут даватьcя, чтобы оправдать стройку", – написал он в Фейсбук в 2020 году и приложил скриншоты с автоматизированной информсистемы государственного земельного кадастра.

Эта информация вызвала большой резонанс. Тогда руководитель Управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Нурлан Уранхаев пообещал, что указанный участок - территория сада, и строительства жилого комплекса там не будет.

Комментариям непотопляемого главы горархитектуры жители теперь вряд ли поверят. Интересно будет узнать, что скажет на случившееся аким Алтай Кульгинов, отставки которого на днях требовали гражданские активисты в связи с представленными фактами нарушений в сфере архитектуры и градостроительства.

Читайте такжеСоседи Алтая Кульгинова: Нас кинули!

Ахмет Танир

Фото: Sputnik.kz


 

 

 

 

Байланысты жаналықтар

Есть ли власть у нашей власти? Астана митингует против точечной застройки

27.12.2022

Школа, которой нет. Что унаследовал Касымбек от экс-акима Кульгинова?

26.12.2022

Пузырь не лопнет. Правительство продлило ипотечную программу «7-20-25»

23.12.2022

SOS Taldykol пожаловалось на Кульгинова международным НПО

15.12.2022

Лидер зеленых Азаматхан Амиртай: У нас с деньгами проблем не будет

07.12.2022

BI Group и компания! Как строят школы в Казахстане

14.11.2022
MalimBlocks
Есть ли власть у нашей власти? Астана митингует против точечной застройки

Очередной митинг против точечной застройки прошел в столице во вторник, 27 декабря. Организовали протестную акцию жильцы жилого массива, расположенного в квадрате улиц Мангелик Eл, Керей мен Жанибек хандар, Бокейхана и Сыганак. Люди выступают против возведения двух многоэтажных башен жилого комплекса «Mangilik residence».

Школа, которой нет. Что унаследовал Касымбек от экс-акима Кульгинова?

Бывший аким столицы Алтай Кульгинов, неизвестно за какие заслуги получивший повышение и пересевший в кресло вице-премьера, оставил новому градоначальнику Женису Касымбеку последствия точечной застройки. Благодаря «доброте» Кульгинова, в последние годы каменные джунгли в Астане росли так же быстро, как и доходы застройщиков, в то время как сам аким раздавал возмущенным гражданам обещания все исправить, но ситуация не менялась.

Пузырь не лопнет. Правительство продлило ипотечную программу «7-20-25»

Правительство готово выделить до 100 млрд тенге на продление льготной программы «7-20-25». Но условия ипотеки немного изменились. Об этом в пятницу, 23 декабря, сообщили в Нацбанке.

SOS Taldykol пожаловалось на Кульгинова международным НПО

Инициативная группа SOS Taldykol и Экологическое общество «Зеленое спасение» просят поддержки у участников Всемирного саммита СОР-15 по биоразнообразию и международных НПО. Соответствующее обращение они распространили в четверг, 15 декабря.

Лидер зеленых Азаматхан Амиртай: У нас с деньгами проблем не будет

Партия «Байтак» стала первой партией справедливого Казахстана и начинает путь по созданию сильного государства, заявили на пресс-конференции в Алматы казахстанские зеленые во вторник, 6 ноября. Чтобы пресса еще больше поверила в искренность намерений, лидер «Байтак» Азаматхан Амиртай рассказал о своих успехах в планах застройки территории системы озер Малый Талдыколь, уничтожаемой в Астане.

BI Group и компания! Как строят школы в Казахстане

Общественный фонд «Цифровое общество» провел независимую оценку эффективности государственных закупок строительно-монтажных работ по строительству школ в Казахстане за 2021 год и за 9 месяцев 2022 года.