Министр Аймагамбетов: Я вам позвоню!

На официальной странице Министерства образования и науки в Facebook продолжает оставаться информация о том, что якобы 128 тысяч казахстанских детей бесплатно обучаются в частных школах по госзаказу. Пост об этом опубликовали 2 марта.

Анар Бекбасова

  • 30.03.2022

Редакция Malim.kz решила проверить, действительно ли такое возможно, и обратилась с запросом в пресс-службу МОН. Опровергать распространенное сообщение пришлось эксперту АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки Диасу Джамбулову.

Читайте также: Казахстанцам солгали о бесплатном обучении 128 тысяч учеников в частных школах

- По поводу 128 тысяч учеников: действительно, сейчас столько учеников обучается в частных школах, но не обязательно бесплатно. То есть, у нас нет такой статистики, кто обучается из них бесплатно, а кто платно, - сообщил Джамбулов корреспонденту Malim.kz в четверг, 3 марта .

С тех пор прошел почти месяц, но сотрудники МОН не только не извинилось перед подписчиками за распространение недостоверной информации, но и не удалили ее со своей страницы.

В среду, 30 марта, в кулуарах парламента, корреспондент Malim.kz спросил министра Асхата Аймагамбетова, с какой целью его ведомство дезинформирмирует общество, и почему до сих пор руководство министерства не опровергло представленные сведения в соцсетях.

- Я вам готов официально сегодня после обеда посмотреть, позвонить и дать комментарий, - ответил министр.

Читайте также: Жильцы «Хайвил Астана» продолжают требовать школу и детсад в столице

Редакции Malim.kz действительно интересно узнать, почему сложилась такая ситуация. Ведь если данные о 128 тысячах учениках внесли в официальную статистику, они серьезно влияют на социальную политику государства и на отношения власти и общества в целом.

В общем, ждем звонка.

Читайте также: Болатбек Блялов: Власть скрывает бедственное положение казахстанцев с инвалидностью

   

 

Байланысты жаналықтар

Будут ли казахстанцы платить за врачебные ошибки?

19.09.2022

Как Аймагамбетов «обучает бесплатно» детей в частных школах

05.04.2022

Лучшие годы Нигматулина. Кошанов и Нуртлеу теперь в новом сезоне

01.02.2022

Сенаторы вернули законопроект Сарыма-Закиевой в мажилис

14.04.2022

Кульгинов Талдыколь или как аким оградился от гражданских активистов

01.02.2022

Семерка – священное число: Казыбек Иса объяснил поправки в Конституцию

16.09.2022
MalimBlocks
Будут ли казахстанцы платить за врачебные ошибки?

Министерство здравоохранения предлагает смягчить наказания медицинским работникам, допустившим врачебные ошибки. Реальные сроки планируется заменить на ограничение свободы и штрафы. В понедельник, 19 сентября, министр здравоохранения Ажар Гиният представила в мажилисе соответствующий законопроект.

Как Аймагамбетов «обучает бесплатно» детей в частных школах

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов не принял меры для прекращения дезинформирования казахстанцев о 128 тысячах детей, якобы обучающихся в частных школах бесплатно по госзаказу.

Лучшие годы Нигматулина. Кошанов и Нуртлеу теперь в новом сезоне

Свято место пустовала недолго. Сообразительный депутат Ерлан Саиров срочно предложил на должность спикера новенького - Ерлана Кошанова.

Сенаторы вернули законопроект Сарыма-Закиевой в мажилис

Депутаты сената предложили пересмотреть несколько положений скандального законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав ребенка, образования, информации и информатизации». Документ известен в социальных сетях как законопроект Сарыма-Закиевой. Его инициаторы – депутаты мажилиса Айдос Сарым и Динара Закиева.

Кульгинов Талдыколь или как аким оградился от гражданских активистов

На вероятность проведения личной встречи с акимом талдыкольцам намекают давно. Но судя по тому, что безрезультатная прелюдия повторяется раз за разом, гражданских активистов просто водят за нос, не прекращая тем временем засыпку озер

Семерка – священное число: Казыбек Иса объяснил поправки в Конституцию

В пятницу, 16 сентября, журналистам, пришедшим освещать совместное заседание парламента, запретили посещать зал заседаний. Не разрешили прессе даже протокольную съемку - то ли из-за усталости от внимания медиа, то ли просто не хотели, чтобы кто-то фиксировал преданные лица поклонников президента. Депутаты творили новое «историческое событие» – соглашались с очередной поправкой в Конституцию, позволяющую действующему президенту однократно избраться на новый семилетний срок. Чтобы два раза не вставать, в законопроект включили норму о переименовании столицы.