Родители школьников обратятся к Гани Бейсембаеву на митинге

Группа родителей школьников планирует выйти на митинг в Астане. В понедельник, 13 февраля, руководитель общественного объединения «Казахстанский союз родителей» Марина Шаймаханова уведомила об этом столичный акимат. Мирное собрание запланировано на 18 февраля.

Орал Кайрат

  • 15.02.2023

- Мы отправили письмо о том, что мы хотим провести мирное собрание по ряду вопросов в области образования. Мы хотим вернуть традиционные сроки обучения в школах – с 1 сентября по 25 мая, отозвать правила профилактики травли буллинга ребенка, изложенные неграмотно и без учета предложений родительской общественности, - сообщила Марина Шаймаханова в соцсетях своей организации.

Читайте также: Школьные риски из-за трагедии в Петропавловске обнаружил премьер Смаилов

В числе других требований, предложенных министру просвещения Гани Бейсембаеву, – исключение из школьной программы курса «Глобальные компетенции», а также исключение психотестов и возможности направления детей из школы сразу к психиатрам без согласия на то родителей.

Участники планируемого собрания намерены также требовать  возможности родительской цензуры школьных учебников и программ на предмет выявления ранней сексуализации детей.

Ожидается, что для участия в митинге в Астану приедут представители организации из разных регионов страны. Столичный акимат об одобрении заявки на мирное собрании пока не сообщает.

Ранее члены Казахстанского союза родителей выступали против обязательной вакцинации детей.

Читайте также: Сегодня бьет жену, завтра насилует ребенка – Дина Тансари о гранях агрессии

Фото: ortcom.kz

Байланысты жаналықтар

Ногаев вынудил бастовать пожарных?

19.02.2024

В клевете обвинили «КазМунайГаз» бастующие нефтяники

16.02.2024

Чем помог высокий статус педагога?

24.07.2023

«Они обещали исправить ситуацию» – акимат о лагере в сауне

17.07.2023

Әкімдер Украинаны қолдайтын митингілерден неге қорқады?

17.07.2023

Прокурорская проверка идет в школе №5 Астаны

14.07.2023
MalimBlocks
Ногаев вынудил бастовать пожарных?

Скандал, связанный с недовольством пожарных Мангистауской области условиями труда, вышел за пределы региона. Пожарные сразу нескольких населенных пунктов приостановили работу с требованием выполнить их условия.

В клевете обвинили «КазМунайГаз» бастующие нефтяники

Бастующие работники West Oil Software в Жетыбае ответили на заявление «КазМунайГаза»

Чем помог высокий статус педагога?

Новости из сферы образования каждый день будоражат казахстанцев, и это еще не начался учебный год!

«Они обещали исправить ситуацию» – акимат о лагере в сауне

Скандал, связанный с организацией алматинскими чиновниками лагерного отдыха для детей в одной из саун Алматинской области, нашел продолжение. В понедельник, 17 июля, общественники и журналисты требовали объяснений от замруководителя городского Управления образования Айдына Сайлаубая, а тот упорно не хотел признавать, что первый этаж здания, в котором оставили детей, служил местом отдыха для неодетых мужчин.

Әкімдер Украинаны қолдайтын митингілерден неге қорқады?

Астана мен Алматы әкімдіктері белсенділерге Украинаны қолдайтын митингілер өткізуге тағы да тыйым салды,- деп хабарлайды #NotExtremists telegram арнасында.

Прокурорская проверка идет в школе №5 Астаны

В столичной школе №5 Астаны идут серьезные разбирательства предположительно по факту хищения 300 ноутбуков, купленных для дистанционного обучения учеников.