Антимонопольщики озадачены вопросом "Яндекс.Такси"

Антимонопольщики обещают довести до конца расследование по тарифообразованию агрегатора "Яндекс.Такси".

  • 18.01.2023

Как сообщали ранее в Агентстве по защите и развитию конкуренции, сервис взимает комиссию в размере 17-20 процентов и применяет динамичное ценообразование, когда в непогоду или в условиях повышенного спроса в праздничные дни либо в час-пик  стоимость услуг значительно возрастает.

Читайте также: Таксисты и курьеры могут выйти на протесты в Казахстане

«Были попытки зайти на это рынок китайской компанией DiDi. Сейчас появляются другие компании, тоже работают по модели агрегатора. Но мы провели свой анализ рынка, особенно на рынке Алматы и Астаны Яндекс.Такси занимает более 80%.

Мы это тщательно анализировали. Здесь мы видим определенные нарушения. Были жалобы со стороны потребителей, водителей, от последних в конце года даже были призывы к митингам. Есть недовольство, поэтому мы обязаны реагировать на этот социальный спрос населения. В законодательном порядке мы данную работу ведем», - сказал в интервью Vlast.kz председатель Агентства по защите и развитию конкуренции Марат Омаров.

Читайте также: Акимат Досаева отстранился от ЧП в школе №48

Фото: pixabay

Байланысты жаналықтар

Почему таксуют военные, объяснил вице-министр

30.01.2024

Яндекс такси өз тұтынушыларының деректерін Ресейдің ФСБ-ына береді

09.08.2023

Такси бағасын кім бақылайды? 

12.12.2022
MalimBlocks
Почему таксуют военные, объяснил вице-министр

Первого заместителя министра обороны Султана Камалетдинова заставили задуматься, почему некоторые военные все чаще зарабатывают частным извозом.

Яндекс такси өз тұтынушыларының деректерін Ресейдің ФСБ-ына береді

1-қыркүйектен бастап Ресейдің ФСБ-сы Яндекс таксиде сақталған деректер базасын алуға мүмкіндік беретін заң күшіне енеді, деп хабарлайды Exclusive.kz.

Такси бағасын кім бақылайды? 

Жеке компаниялар қалаған бағаны қоя береді