Изменился домен сайта Еlbasy.kz

Домен сайта бывшего президента Нурсултана Назарбаева изменился с еlbasy.kz на nazarbayev.kz.

Орал Кайрат

  • 16.02.2023

15 февраля действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон, отменяющий закон «О  первом президенте – Елбасы», который лишает Назарбаева и его семью неприкосновенности.

Читайте также: Родители школьников обратятся к Гани Бейсембаеву на митинге

Теперь бывший глава государства лишен пожизненной государственной финансовой поддержки на обеспечение его безопасности и безопасности членов его семьи.  Кроме того, Назарбаева лишили права обращаться к нации. Не сможет экс-президент и официально выступать с предложениями к государственным органам и чиновникам.

Вместе с тем, отмена закона о «Первом президенте - Елбасы» не позволяет судебное преследование Назарбаева в суде. Это гарантирует ему соотвествующая норма  закона «О президенте РК».

Читайте также: 19 мальчиков пострадали от насилия в Казахстане только по данным «Не молчи»

Фото: Анар Бекбасова

Байланысты жаналықтар

Суд над Думаном Мухаммедкаримом пройдет в закрытом режиме

12.02.2024

Дело о захвате аэропорта: здание суда закрыли для посетителей и адвокатов

19.09.2023

Тимура Данебаева избили в тюрьме (ВИДЕО)

04.09.2023

Приговор Тимуру Данебаеву обжалуют в апелляции

23.06.2023

Тимура Данебаева, обвинявшего Токаева, осудили на три года

15.06.2023

Дело Данебаева: адвокаты заявили отвод судье

09.06.2023
MalimBlocks
Суд над Думаном Мухаммедкаримом пройдет в закрытом режиме

12 февраля в Конаеве начался суд над журналистом и активистом Думаном Мухаммедкаримом. На процесс не допустили журналистов. Судья удовлетворил ходатайство прокурора о проведении суда над журналистом Думаном Мухаммедкаримом в закрытом режиме, пишет «Азаттык».

Дело о захвате аэропорта: здание суда закрыли для посетителей и адвокатов

Здание алматинского горсуда закрыли для посетителей и адвокатов во вторник, 19 сентября. Известно, что в одном из залов судебных заседаний идет апелляционное рассмотрение жалобы на приговор суда первой инстанции, по которому осуждены активисты Айгерим Тлеужан, Калас Нурпеисов и еще трое алматинцев.

Тимура Данебаева избили в тюрьме (ВИДЕО)

Осужденного Тимура Данебаева из Астаны пытали в атбасарской тюрьме. Данебаев известен своим заявлением о привлечении к ответственности президента страны за его утверждение о 20 тысячах террористов, якобы напавших на Алматы во время Январских событий.

Приговор Тимуру Данебаеву обжалуют в апелляции

Родственники Тимура Данебаева, известного своим заявлением о привлечении к ответственности президента страны за его утверждение о 20 тысячах террористов, намерены обратиться в апелляционную инстанцию.

Тимура Данебаева, обвинявшего Токаева, осудили на три года

Реальный срок получил житель Астаны Тимур Данебаев, известный своим заявлением о привлечении к ответственности президента страны за его утверждение о 20 тысячах террористов, напавших на Алматы в дни Кантара.

Дело Данебаева: адвокаты заявили отвод судье

Адвокаты подсудимого Тимура Данебаева, обвиняемого в разжигании межнациональной розни, заявили отвод судье Алматинского районного суда № 2 Гульжахан Убашевой. Напомним, в прошлом году Данебаев подавал заявление в полицию на Касым-Жомарта Токаева. Он посчитал, что президент, заявив о нападении на Алматы «20 тысяч террористов», распространил недостоверную информацию.