В парламенте ополчились против TikTok

Депутат сената Алишер Сатвалдиев невзлюбил популярную социальную сеть TikTok. Он считает, что там дети получают негативный контент, вредный для их неокрепшего сознания.

  • 15.02.2024

Парламентарий не посчитал нужным подкрепить свои доводы весомыми фактами, вероятно надеясь, что правительству для принятия решения будет достаточно его оценочных суждений.

Апеллировал Сатвалдиев лишь к статистике: до 75 процентов пользователей платформы - молодежь от 13 до 24 лет, в среднем дети 4-5 лет проводят в TikTok 75 минут в день. Сколько детей реально пострадало от этой соцсети, сенатор не сказал.  Привлекателен для него был опыт неких стран, которые TikTok давно заблокировали.

- Учитывая, что поднимаемый вопрос оказывает негативное влияние на судьбу подрастающего поколения, считаем необходимым принять срочные меры, - требовал Сатвалдиев

Парламентарий хочет, чтобы правительство проверило не только TikTok, но и другие соцсети на предмет выполнения требований национального законодательства по обеспечению безопасности несовершеннолетних.

Фото: сенат

Байланысты жаналықтар

Депутат жертвам паводка: Назарбаевский клан никуда не делся

17.04.2024

Гульжан Ергалиева пожаловалась на журналистов в полицию

05.04.2024

Армения запретила показ передач Соловьева

29.03.2024

Шарлапаев ведет Казахстан в промкооперацию ЕАЭС. Кому это выгодно?

27.03.2024

Преднаурызная пленарка: Самат Абиш, список Айки и Эфиопия

20.03.2024

Скандальное шоу о насилии: уят или урок?

14.03.2024
MalimBlocks
Депутат жертвам паводка: Назарбаевский клан никуда не делся

Депутат мажилиса Максат Толыкбай обвинил крупные нефтяные компании в нежелании делиться имеющейся у них техникой для помощи во время паводков.

Гульжан Ергалиева пожаловалась на журналистов в полицию

Журналист Гульжан Ергалиева написала заявлению в полицию на собственных коллег в Астане и Алматы.

Армения запретила показ передач Соловьева

В Армении запретили трансляцию авторских передач «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» в мультиплексе телеканала «РТР-Планета», сообщает РБК со ссылкой на заместителя министра высокотехнологической промышленности республики Авета Погосяна.

Шарлапаев ведет Казахстан в промкооперацию ЕАЭС. Кому это выгодно?

В среду, 27 марта, депутаты мажилиса напоминали ежиков из избитого анекдота, которые кололись, плакали, но продолжал есть кактус. Министр промышленности и строительства Канат Шарлапаев пришел к ним на пленарку, чтобы те ратифицировали протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС. В нем появится новая норма о реализации государствами-членами ЕАЭС совместных кооперационных проектов в отраслях промышленности.

Преднаурызная пленарка: Самат Абиш, список Айки и Эфиопия

В среду, 20 марта, министр внутренних дел Ержан Саденов пришел в предпраздничный парламент, где депутаты так предвкушали предстоящий Наурыз, что заранее нарядились в яркие шапаны. Но Саденову было совсем не до веселья. У пресс-стены журналисты готовились стрелять в него вопросами. Из-за Январских событий.

Скандальное шоу о насилии: уят или урок?

Первый выпуск ток-шоу «Бірақ» на телеканале «Хабар», в котором ведущие пытались выпросить у жертвы домашнего насилия прощения для абьюзера и разрешения общения с его шестерыми детьми, вызвало шквал критики казахстанцев в соцсетях. Градус недовольства был настолько высоким, что извинения руководства телеканала не помогли, и шоу решили закрыть. Казахстанцы продолжают рефлексировать на эту тему.