Нападение на офис El Media совершено в Алматы

Неизвестные разбили стекло на входной двери офиса портала El Media. Об этом в социальных сетях сообщила руководитель информационно-аналитического проекта Гульжан Ергалиева. На брусчатке у входа в офис оставлена надпись красными буквами «El Media KZ News».

Орал Кайрат

  • 14.10.2022

«Это продолжение буллинга с 4 августа: нападок на меня и редакцию по телефону и размещение на порносайтах объявлений от моего имени, с моими фото и номером телефона. Теперь это. Полиция ничего не делает, только отмахивается отговорками - работаем, ждите, потерпите», - написала на своей странице Гульжан Ергалиева в пятницу, 14 октября.

Читайте также: Главе МИД Тлеуберды Мухтару пожаловались на дискриминацию в школах

Напомним, 5 октября другое казахстанское издание издание Orda.kz сообщило о получении посылки от неизвестного. В бумажной коробке журналисты обнаружили свиную голову.   

«Неизвестный воспользовался частной курьерской доставкой, чтобы не быть обнаруженным, в качестве точки отправки использовав один из ЖК Алмалинского района в Алматы. В коробке лежала свиная голова, а в пасти ее намеренно порванная фотография Гульнары Бажкеновой, главного редактора "Орды"», - сообщила редакция.

Фото со страницы Гульжан Ергалиевой в Фейсбук

 

 

Байланысты жаналықтар

Ногаев вынудил бастовать пожарных?

19.02.2024

В парламенте ополчились против TikTok

15.02.2024

Суд над Думаном Мухаммедкаримом пройдет в закрытом режиме

12.02.2024

Мужчин надо понять! Депутаты обсуждают закон о правах женщин и безопасности детей

05.02.2024

Пикетировать и митинговать собрались фемактивистки в Алматы

02.02.2024

«Азаттык» будет судиться с МИД РК

31.01.2024
MalimBlocks
Ногаев вынудил бастовать пожарных?

Скандал, связанный с недовольством пожарных Мангистауской области условиями труда, вышел за пределы региона. Пожарные сразу нескольких населенных пунктов приостановили работу с требованием выполнить их условия.

В парламенте ополчились против TikTok

Депутат сената Алишер Сатвалдиев невзлюбил популярную социальную сеть TikTok. Он считает, что там дети получают негативный контент, вредный для их неокрепшего сознания.

Суд над Думаном Мухаммедкаримом пройдет в закрытом режиме

12 февраля в Конаеве начался суд над журналистом и активистом Думаном Мухаммедкаримом. На процесс не допустили журналистов. Судья удовлетворил ходатайство прокурора о проведении суда над журналистом Думаном Мухаммедкаримом в закрытом режиме, пишет «Азаттык».

Мужчин надо понять! Депутаты обсуждают закон о правах женщин и безопасности детей

В понедельник, 5 февраля, в мажилисе презентовали законопроект по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей. Его нормы обещают восстановить справедливость после введённой декриминализации насилия с 2017 года, которая привела практически к безнаказанности абьюзеров. Теперь депутаты обещают ужесточить ответственность за насилие. Впрочем, обсуждение законопроекта не обошлось без эксцессов. Один из парламентариев прямо с трибуны заявил, что иногда причиной насилия служит «длинный язык женщин».

Пикетировать и митинговать собрались фемактивистки в Алматы

Фемактивистки Алматы планируют направить уведомление в акимат о проведении митинга в ближайшие выходные. Об этом они сообщили на пресс-конференции в четверг, 1 февраля.

«Азаттык» будет судиться с МИД РК

30 января представительство «Радио “Свободная Европа”/Радио “Свобода”-Казахстан» (RFE/RL-Казахстан) подало иск в специализированный межрайонный административный суд Астаны, сообщает Azattyq.org.