Большая чистка в «Болашаке». Жангозин возглавил Центр международных программ

Он выпускник российского вуза. В 2008 году Жангозин окончил Московский государственный университет имени Ломоносова

Умай Беймарал

  • 24.01.2022

В центре международных программ «Болашак» сменился руководитель. Председателем правления центра назначен Ануар Жангозин.

Казахстанцам Жангозин запомнился акциями по уборке собственного кабинета, когда возглавлял столичное Управление образования. Его фото с ведром и шваброй активно обсуждали в соцсетях. Чиновник заявлял, что каждый вечер лично моет пол в кабинете, призывая следовать своему примеру руководителей учреждений образования.  Однако устаревший метод пропаганды так и не сработал. Практика мытья полов даже на камеру не прижилась.

Читайте такжеВедомство Аймагамбетова «обмануло» парламент

Ануар Жангозин родился в 1986 году. Он выпускник российского вуза. В 2008 году Жангозин окончил Московский государственный университет имени Ломоносова по специальности "математика". Через 7 лет завершил обучение в Назарбаев Университете по специальности "Управление образованием".

Жангозин начал карьеру в системе «Назарбаев Интеллектуальных школ, после занимал руководящие посты в столичном Управлении образования. С 2020 по 2021 год он работал заместителем директора корпоративного фонда «Академия Елбасы».

Напомним, на встрече с представителями бизнеса президент Касым-Жомарт Токаев объявил о переориентации образовательной программы «Болашак».

- Программу "Болашак" мы переориентируем. Мы будем направлять наших молодых людей на учебу, в том числе и в Россию, а может быть, и в первую очередь в Россию, в известные технические вузы, — сказал Токаев.

Читайте также: Нурмухаммед Досыбаев: Слабых мужчин в Казахстане очень много

 

 

 

 

 

Байланысты жаналықтар

Обычный цирк. Нуржан Альтаев митинговал в столице

08.11.2021

Пусть шкурой отвечает! В парламенте вспомнили о Саринжипове

07.04.2022

Жильцы «Хайвил Астана» продолжают требовать школу и детсад в столице

28.03.2022
MalimBlocks
Обычный цирк. Нуржан Альтаев митинговал в столице

Пусть шкурой отвечает! В парламенте вспомнили о Саринжипове

Шесть лет как Аслан Саринжипов не возглавляет Министерство образования и науки, но его до сих пор вспоминают, когда говорят о систематических проблемах школьного обучения. В среду, 6 апреля, на пленарном заседании мажилиса депутат Гульдара Нурумова напомнила министру образования и науки Асхату Аймагамбетову о снижении качества знаний в школах после внедрения обновленного содержания образования.

Жильцы «Хайвил Астана» продолжают требовать школу и детсад в столице

В столице продолжаются митинги против точечной застройки. В воскресенье, 27 марта, с плакатами вышли на улицу жильцы ЖК «Хайвил Астана». Они добиваются отмены строительства жилого комплекса на территории, где ранее было запланировано возведение школы. Горожане решили, что будут митинговать каждое воскресенье, чтобы власти поняли, насколько несправедливо оставлять жилой комплекс, в котором проживает более 10 тысяч человек без социальных объектов – школы и детского сада – в шаговой доступности.