Митинги против фальсификации выборов анонсировали в Казахстане

Экс-кандидаты в депутаты, участвовавшие в предвыборной гонке на недавних выборах в мажилис и маслихаты, планируют организовать митинги. Они протестуют против фактов нарушения законодательства во время голосования и подсчета голосов.

Орал Кайрат

  • 03.04.2023

Решение о проведении митингов во всех городах страны было принято на встрече экс-кандидатов «Народный парламент», прошедшей в Алматы в субботу, 1 апреля. Экс-кандидат в депутаты парламента Лукпан Ахмедьяров уже подал уведомление о проведении митинга в Уральске на 9 апреля, 11 часов дня на площади имени М.Маметовой.

Читайте также: Кто представляет людей с инвалидностью в мажилисе?

- Рысбек Сарсенбаев (экс-кандидат в депутаты мажилиса, политик – Ред.) во время нашей встречи в Алматы подвел итоги всех наших выступлений и заявил, что берет полноту ответственности на себя и предлагает на 9 апреля подавать уведомления о проведении митинга, вне зависимости от того, какой ответ даст акимат, все равно выходить на эти митинги, - сообщил Лукпан Ахмедьяров своим подписчикам в соцсетях в понедельник, 3 апреля.

Он также призвал всех граждан, не согласных с результатами прошедших выборов, подавать уведомления в акиматы о проведении митинга в своих городах.

- 9 апреля наш общий экзамен: либо мы на подобие российского общества становимся атомизированным обществом, либо мы вспоминаем о том, что мы казахстанцы, что мы, как граждане независимой страны, не согласны как налогоплательщики, что государство наши налоги тратит на лживые фальшивые выборы, и выходим на мирные митинги, чтобы показать властям, что мы не согласны, и что мы нация, - сказал Ахмедьяров.

Читайте также: «Депутаты, выходите!» Как открывали сессию парламента

 

Иллюстративное фото

Байланысты жаналықтар

Турлыханов под гнетом «инфоатак» послал воздушный поцелуй

06.09.2023

Депутаты мажилиса ушли охранять границу

18.07.2023

Әкімдер Украинаны қолдайтын митингілерден неге қорқады?

17.07.2023

В Астане митинговали курьеры «Яндекс»

10.07.2023

Надо ходить ногами! – депутаты министру энергетики Саткалиеву

21.06.2023

«Воды!»: Жители Астаны докричались до Токаева

07.06.2023
MalimBlocks
Турлыханов под гнетом «инфоатак» послал воздушный поцелуй

Депутатов мажилиса, вдоволь отдохнувших на парламентских каникулах, прорвало на популизм. На пленарном заседании они просили ввести жесткое регулирование цен и тарифов, снизить базовую ставку Нацбанка, повысить сельхозсубсидии ... Не до всего этого было только аманатовцу Даулету Турлыханову, средний сын которого вляпался в скандал.

Депутаты мажилиса ушли охранять границу

Четыре депутата нижней палаты парламента Олжас Куспеков, Максим Рожин, Болат Керимбек и Самат Нуртаза проводят летние дни на погранзаставе в Алматинской области.

Әкімдер Украинаны қолдайтын митингілерден неге қорқады?

Астана мен Алматы әкімдіктері белсенділерге Украинаны қолдайтын митингілер өткізуге тағы да тыйым салды,- деп хабарлайды #NotExtremists telegram арнасында.

В Астане митинговали курьеры «Яндекс»

Столичные курьеры «Яндекс» устроили забастовку на одной из центральных улиц в воскресенье, 9 июля. Видео инцидента распространилось в социальных сетях.

Надо ходить ногами! – депутаты министру энергетики Саткалиеву

Самым страшным примером катастрофической ситуации в теплоэнергетике страны минувшей зимой послужила авария в Экибастузе, когда сотни горожан в сильнейшие морозы остались без тепла. Недавно Высшая аудиторская палата добавила факты, подтверждающие низкую эффективность управления в этой сфере: сумма финансовых нарушений достигла 224,9 млн тенге, а неэффективное планирование бюджетных средств обошлось в 2,250 млрд. В 11,112 млрд вылилось неэффективное использование бюджетных средств. Экономические потери и упущенная выгода составили 109, 2 млрд. тенге.

«Воды!»: Жители Астаны докричались до Токаева

Жители Астаны, накануне перекрывшие одну из городских улиц в знак протеста против отключения воды, докричались до самого президента. В среду, 7 июля, Касым-Жомарт Токаев принял акима города Жениса Касымбека.