Армения запретила показ передач Соловьева

В Армении запретили трансляцию авторских передач «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» в мультиплексе телеканала «РТР-Планета», сообщает РБК со ссылкой на заместителя министра высокотехнологической промышленности республики Авета Погосяна.

  • 29.03.2024

«ЗАО «Армянская сеть телерадиовещания» на основании статей 5 и 6 соглашения «О сотрудничестве в сфере массовых телекоммуникаций между правительством Республики Армения и правительством Российской Федерации» на основании фактов постоянных нарушений, зафиксированных в регионе, заблокировало трансляцию авторских программ «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на общественном мультиплексе телеканала «РТР-Планета» на территории Армении», — цитирует издание пост чиновника в Facebook.

Читайте также: «Благодаря слаженным действиям правительства». Паводки уносят настоящую жизнь

Авет Погосян сообщает о «постоянных нарушениях» межправительственного соглашения о сотрудничестве, в котором есть нормы об «исключении программ оскорбительного содержания в отношении народов и национальных ценностей», «исключении вмешательства в предвыборные кампании и во внутриполитическую жизнь», «уважение правил во время национальных праздников и памятных дат» и «соблюдение общих правил во время военного и чрезвычайного положений».

РБК напоминает, что в марте 2022 года были заблокированы каналы «Соловьев Live» и «Вечер с Владимиром Соловьевым» на YouTube. Причиной были названы нарушения условий использования платформы. Ранее Роскомнадзор обращался с обращением к Google (владелец YouTube) из-за «ограничений» в отношении канала «Соловьев Live». По данным ведомства, видеоматериалы российского журналиста Владимира Соловьева не попадали в раздел «В тренде», хотя «ранее это происходило регулярно».

Читайте также: Теракт в Москве: пытки и преследования мигрантов из Центральной Азии

Фото с сайта theins.ru

Байланысты жаналықтар

Гульжан Ергалиева пожаловалась на журналистов в полицию

05.04.2024

Скандальное шоу о насилии: уят или урок?

14.03.2024

В парламенте ополчились против TikTok

15.02.2024

Суд над Думаном Мухаммедкаримом пройдет в закрытом режиме

12.02.2024

«Азаттык» будет судиться с МИД РК

31.01.2024

Динара Сатжан объяснила, как не превратить Казахстан в яму

20.04.2023
MalimBlocks
Гульжан Ергалиева пожаловалась на журналистов в полицию

Журналист Гульжан Ергалиева написала заявлению в полицию на собственных коллег в Астане и Алматы.

Скандальное шоу о насилии: уят или урок?

Первый выпуск ток-шоу «Бірақ» на телеканале «Хабар», в котором ведущие пытались выпросить у жертвы домашнего насилия прощения для абьюзера и разрешения общения с его шестерыми детьми, вызвало шквал критики казахстанцев в соцсетях. Градус недовольства был настолько высоким, что извинения руководства телеканала не помогли, и шоу решили закрыть. Казахстанцы продолжают рефлексировать на эту тему.

В парламенте ополчились против TikTok

Депутат сената Алишер Сатвалдиев невзлюбил популярную социальную сеть TikTok. Он считает, что там дети получают негативный контент, вредный для их неокрепшего сознания.

Суд над Думаном Мухаммедкаримом пройдет в закрытом режиме

12 февраля в Конаеве начался суд над журналистом и активистом Думаном Мухаммедкаримом. На процесс не допустили журналистов. Судья удовлетворил ходатайство прокурора о проведении суда над журналистом Думаном Мухаммедкаримом в закрытом режиме, пишет «Азаттык».

«Азаттык» будет судиться с МИД РК

30 января представительство «Радио “Свободная Европа”/Радио “Свобода”-Казахстан» (RFE/RL-Казахстан) подало иск в специализированный межрайонный административный суд Астаны, сообщает Azattyq.org.

Динара Сатжан объяснила, как не превратить Казахстан в яму

Депутаты сената хотят помочь госидеологам направлять сознание казахстанцев в «правильное русло». В среду, 19 апреля, они провели круглый стол «СМИ и соцсети: формирование госидеологии». Ивент подарил общественности бриллианты идеологической мысли: от увеличения бюджетных трат на государственные медиа до создания мультиков, основанных на успехе Димаша Кудайбергена.